Dieta / Nutrición

Consejos para disfrutar de postres saludables

06/11/2015
Tiendas de repostería en Madrid

Acudir a tiendas de repostería en Madrid, Barcelona, Sevilla o cualquier otra ciudad es una forma muy sencilla de poder disfrutar de los mejores postres y dulces caseros. Hay que aceptar que no son pocas las personas que al terminar una comida necesitan ingerir algo dulce para darse por satisfechos. Por desgracia, muchos creen que estos alimentos no son nada saludables ni recomendables. ¿Esto es cierto? Sobre este tema nos gustaría tratar en este post de La Cazuela.

Lo primero que hay que dejar claro cuando hablamos de postres, de tartas o de dulces es que pueden ser saludables. Pero cuidado, esto no implica que sean bajos en calorías. De hecho, seguramente no lo sean. En realidad nos referimos a la calidad de lo que comemos, de sus nutrientes.

Por eso, las tiendas de repostería en Madrid, Barcelona o cualquier otra ciudad serán la mejor opción. Eso o ponernos manos a la obra en nuestra propia casa. ¿Por qué es más conveniente acudir a establecimientos artesanales? Por el simple hecho que los ingredientes utilizados serán naturales, evitando el uso de productos químicos o conservantes artificiales.

Tiendas de repostería en MadridLógicamente, podremos tratar de rebajar ligeramente las calorías de los postres, pero al utilizar frutas frescas, gelatinas o azúcares, es inevitable que la suma de todas ellas sea bastante elevada. Existe un buen número de productos argentinos típicos que podemos usar en nuestros postres y que están altamente recomendados para la repostería, como por ejemplo el dulce de leche, el pan de miga o las empanadas criollas.

Así, para poder elaborar o consumir postres y dulces que sean saludables, hemos de preocuparnos que estén hechos a partir de harina integral rica en fibra y proteínas, ya que las refinadas contendrán una buena cantidad de productos químicos. Con esta simple elección, obtendremos un manjar mucho más saludable para nuestro organismo.

La utilización de frutas en los dulces es uno de los factores que aportarán más vitaminas, minerales y antioxidantes. Hemos de potenciar su utilización por encima del azúcar para realzar el sabor, el color y también el aroma.

Si somos muy golosos y nos gusta mucho el dulce, una buena medida que podemos tomar es utilizar miel en nuestros postres. Este ingrediente apenas sumará calorías y, sin embargo, contendrá buenos nutrientes para nuestro organismo, como potasio, vitamina B y vitamina C.

Productos argentinosAdemás, es conveniente que en vez de utilizar nata en los postres, lo reemplacemos por leche o yogur. Este punto es seguramente el más difícil de cumplir, ya elaboremos nuestros propios dulces o acudamos a establecimientos de repostería en Madrid, Barcelona o cualquier otra ciudad. Si no nos queda más remedio que usar nata, será mucho mejor elaborarla artesanalmente que comprarla hecha.

En último lugar, la utilización de quesos de untar puede ser otra alternativa a la nada, reduciendo notablemente el contenido calórico de la receta, además de aportar una buena cantidad de proteínas y calcio. Para decorar, nunca está de más utilizar frutos secos o semillas. Además de una textura única, son ricos en fibra, grasas saludables y vitamina E.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR